新感覚!海ぶどうポーたまセット!ひと口食べたら沖縄気分♪

「ポークたまご」は缶詰のポークを焼き、卵焼きを添えた一品料理。
手軽に作れて美味しい!と老若男女問わず沖縄県民のソウルフードとして親しまれています。

今回はそのアレンジレシピ
海ぶどうポークたまごセットを皆さんにお届けいたします。

沖縄県外では高価なポーク缶と当店自慢の朝採れぷちぷち海ぶどうを
まとめてお送りします!

あとはご自宅にある卵と海苔で準備はOK。

ひと口頬張ると
ジューシーなポークのウマ味とたまごのまろやかさ
海ぶどうのプチプチが口いっぱいに広がります。
まるで沖縄にいるんじゃないかと錯覚できる逸品です。

ポークは
お味噌汁、チャンプルー(野菜炒め)、オムライス、チャーハン、ポークカレーなどにも
沖縄ではよく使われます。

お好みのアレンジ方法でお召し上がりください。

【使用量】
※海ぶどう300g(タレ6ケ付)
※ポーク缶300g×2缶。

※ポーク缶のメーカーは在庫により変更する場合がございます。
  • 5,590円(税込)

定価 4,518円(税込)